draußen nur kännchen

Frühlingshafte Temperaturen versprechen gleichzeitig mehr Potenzial für die Außengastronomie – und die ist in diesem Jahr so wichtig wie nie. Erste Konzepte zeigen, wie sich Kreativität und Flexibilität verbinden lassen.

Mit der Öffnung ihrer Außenterrassen kann die Gastronomie Schritt für Schritt in den Restart übergehen. Dabei profitieren nicht nur die Betriebe, deren Außenflächen bereits viel Platz bieten. Auch kleine Cafés oder Bistros sollten jetzt die Chance nutzen und Anträge auf weitere Möglichkeiten in Fußgängerzonen oder auf Parkplatzflächen stellen. Umsetzen lassen sich beispielsweise Boote oder Strandkörbe, die zum Verweilen einladen sowie Paletten, die für Blumendekorationen genutzt werden können. Derartige kreative Ideen setzen Alleinstellungsmerkmale dar, die Sie gemeinsam mit Ihren Mitarbeitern für die sozialen Netzwerke aufbereiten können.

tipps für die außengastronomie

  • außenflächen nutzen

    z.B. mit dem Einsatz von Booten, Strandkörben oder Paletten, die kreative Sitzmöglichkeiten bieten. 

  • alleinstellungsmerkmale setzen

    z. B. über Social Media mit herausstechenden Bildern oder Themen. 

  • Konzepte in der nachbarschaft

    Schließen Sie sich mit regionalen Gastronomen zusammen und stellen Sie gemeinsam tolle Aktionen auf die Beine. 

  • Mobile Bestellerfasssung nutzen

    Mit den digitalen Tools von ServisaPOS vergrößern Sie Ihren digitalen Vorsprung und haben gleichzeitig mehr Zeit für Ihre Gäste. 

digitale vorbereitung

Bei der mobilen Bestellerfassung unterstützt Sie der ServisaPOS Donner, der sich mit seiner langen Akkulaufzeit ideal für den Außenbereich eignet. Neben der Bestellaufnahme können Sie und Ihre Mitarbeiter damit auch Rechnungen splitten und Kartenzahlungen ausführen. 

Servicebund